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  • 2011.03.13 Sunday
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納豆ピラフの作り方

 

納豆ピラフ カロリー (443kcal)


納豆は脂肪の代謝を促進するビタミンや骨を丈夫にするカルシウムがイッパイ。
その上、女性ホルモンと似た働きをする大豆イソフラボンも豊富に含んでいて
ホルモンバランスの乱れからくる不調も改善してくれます。

・納豆---------2パック
・タマネギ -----1/2個(粗みじん切り)
・ベーコン -----2枚(粗みじん切り)
・ごはん ------茶碗2杯
・オリーブ油 ---大さじ1/2
・塩、コショウ --少々

フライパンにオリーブ油を熱し、タマネギ、ベーコンり゙uめる

納豆を加え納豆付属のたれとからし、塩、コショウで調味する

ご飯を加えr゙uめ合わせる

 

*「適宜」とある場合は材料の状況や好みに応じてご用意ください。
*材料のところの【 】内は下処理の方法です。
*カロリーと蛋白ソの表ヲは1人分 (五訂日本食品標準成分表で計Z)
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野菜たっぷり簡単ポトフの作り方

 

野菜たっぷり簡単ポトフ カロリー (258kcal)


材料を順番に入れて煮ていくだけなので、すごく簡単だし、
野菜もたっぷり食べられるのでとってもヘルシー(*^-^*)
鶏肉の変わりにベーコンを入れてもおいしいです♪
その他、野菜は何を入れてもOKですよ〜☆

オクラ…………………2本

A┌鶏モモ肉(皮なし)…1枚
 │じゃがいも…………2個
 │にんじん……………1/2本
 │セロリ………………1/2本
 │赤ピーマン…………1/2個
 └黄ピーマン…………1/2個

B┌水……………………5カップ
 │しょうゆ……………少々
 └塩・コショウ………少々

Aの材料は、できるだけ同じ大きさになるように一口大くらいに切る。
  オクラはヘタを取る。

少し深めの鍋に水を入れ、人参を入れて火にかけ、
人参に火が通ったらじゃがいもを加える。
じゃがいもが煮えてきたら、鶏肉を加えてしばらく煮る

残りの野菜を加え、塩・コショウ、しょうゆを入れて一煮立ちさせる。

 

*「適宜」とある場合は材料の状況や好みに応じてご用意ください。
*材料のところの【 】内は下処理の方法です。
*カロリーと蛋白質の表示は1人分 (五訂日本食品標準成分表で計算)



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