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  • 2011.03.13 Sunday
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野菜たっぷり簡単ポトフの作り方

 

野菜たっぷり簡単ポトフ カロリー (258kcal)


材料を順番に入れて煮ていくだけなので、すごく簡単だし、
野菜もたっぷり食べられるのでとってもヘルシー(*^-^*)
鶏肉の変わりにベーコンを入れてもおいしいです♪
その他、野菜は何を入れてもOKですよ〜☆

オクラ…………………2本

A┌鶏モモ肉(皮なし)…1枚
 │じゃがいも…………2個
 │にんじん……………1/2本
 │セロリ………………1/2本
 │赤ピーマン…………1/2個
 └黄ピーマン…………1/2個

B┌水……………………5カップ
 │しょうゆ……………少々
 └塩・コショウ………少々

Aの材料は、できるだけ同じ大きさになるように一口大くらいに切る。
  オクラはヘタを取る。

少し深めの鍋に水を入れ、人参を入れて火にかけ、
人参に火が通ったらじゃがいもを加える。
じゃがいもが煮えてきたら、鶏肉を加えてしばらく煮る

残りの野菜を加え、塩・コショウ、しょうゆを入れて一煮立ちさせる。

 

*「適宜」とある場合は材料の状況や好みに応じてご用意ください。
*材料のところの【 】内は下処理の方法です。
*カロリーと蛋白質の表示は1人分 (五訂日本食品標準成分表で計算)



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  • 2011.03.13 Sunday
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